Воздушные тепловые завесы электрические используются в качестве барьера, препятствующего выходу тёплого воздуха из помещений и вызывающего сквозняки. Они создают невидимый тепловой барьер вокруг входных дверей. Это обеспечивает оптимальный комфорт без потерь энергии, особенно при частом открывании входных дверей. Электрическая тепловая завеса предназначена для установки в таких помещениях, как подъезды, холодильные камеры, мастерские, или по бокам двери для снижения теплопотерь в зимний период.
Как работают воздушные тепловые завесы электрические
Воздушные завесы работают за счёт добавления быстро движущегося воздушного потока, блокирующего движение воздуха через дверь, пока дверь открыта. Это уменьшает потери тепла и помогает поддерживать постоянную температуру и уровень комфорта в помещении. Воздушные завесы в первую очередь обеспечивают комфорт клиентов и сотрудников, поскольку регулируют температуру воздуха в помещениях. Они также могут снизить нагрузку на существующие системы отопления и охлаждения, минимизируя счета за электроэнергию.
Интернет-магазин Grand Engeneering group является надёжным и проверенным поставщиком климатического оборудования. Поэтому у нас всегда есть в продаже воздушные тепловые завесы электрические в широком ассортименте.
Тепловую завесу иначе называют теплоотсекателем. По типу подогрева воздуха тепловые завесы подразделяются на электрические и водяные.
Принцип действия электрической системы основан на разделении в помещении зон холодного и теплого воздуха при помощи тепловентиляторов. То есть, разделение двух воздушных зон происходит благодаря самому воздуху.
Любые теплоизоляционные материалы заключают в себе воздух, удерживают его и создают тем самым надежный утепляющий слой. По этому принципу действуют утеплители из пенополиуретана, полистирола и волокнистых материалов. За счет нескольких прослоек может быть достигнут максимальный утепляющий эффект. На том же принципе основано действие двойной конструкции оконных рам, содержащих внутри воздух.
Теплоотсекатели разделяют внутреннее пространство от внешнего (уличного), создавая стену разогретого воздуха. Принцип действия такой завесы можно рассмотреть на примере широкой водяной струи, падающей вниз. Это и есть та стена, которая разделяет пространство. Также действует и тепловая завеса. Здесь теплоизолирующий заслон создается за счет непрерывного нагнетания воздуха. Теплоотсекатели подают воздух горизонтально, вертикальное движение воздушной массы создается принудительно мощным вентилятором.
Нагнетаемый воздух теплоотсекателя постоянно входит в контакт с воздушным пространством помещения и смешивается с ним. Для поддержания в помещении комфортного микроклимата, проходящий через тепловую завесу воздух, подогревается. Это исключает потерю тепла и устраняет дискомфорт у людей, находящихся в помещении.
Любое электронное устройство имеет свои параметры и характеристики работы. От точного расчета условий использования и правильного выбора зависит качество работы и срок эксплуатации техники. Тепловая завеса подбирается в каждом конкретном случае. При этом основные характеристики устройства должны полностью соответствовать специфике помещения.
Важные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе тепловой завесы электрической.
Этот параметр, определяемый воздушной мощностью и прокачкой тепловой завесы, является главным для эффективной работы устройства. Производительность выражается способностью прибора пропустить определенный объем воздуха за определенное время – м3/ч (кубометр за час). Скорость нагнетаемого воздуха падает по мере удаления от прибора.
К примеру, если устройство закреплено на высоте 2,5м и скорость выдуваемого воздуха 8м/с, то внизу эта скорость будет около 2м/с. Очень важно выбрать тепловую завесу такой мощности, чтобы полностью перекрыть входной проем. Это избавит от ненужной потери тепла через нижнюю «щель» в завесе.
Исходя из общих рекомендаций производителей, при стандартной высоте помещения 2-2,5м, требуемая мощность 700-850 м3/с.
Этот параметр напрямую зависит от размеров изолируемого проема. Ширина теплозавесы должна перекрывать ширину рабочего проема с некоторым запасом. При несоблюдении этого требования по краям зоны образуются щели, через которые холодный воздух будет поступать в помещение, что увеличит, а не снизит, теплопотерю. Производственные размеры теплоотсекателей от одного до двух метров.
Тепловая завеса не предназначена для обогрева, именно поэтому тепловая производительность не является основополагающей характеристикой этой климатической техники. В недорогих моделях нагревательным элементом служит спираль. При достаточно высоком потреблении электроэнергии она обладает малой мощностью из-за небольших размеров.Рекомендуется выбирать тепловые завесы электрические с трубчатым электронагревателем (ТЭН). Высокая стоимость на такие агрегаты быстро окупается, благодаря максимальной производительности при малом расходе электроэнергии.